В Калининграде представлено «Искусство ювелирного объекта»

Ключевой инновационный приём художника – новая структура построения произведений, позволяющая создавать сложно организованные космогонические пространства внутри объектов, многомерные, меняющиеся на наших глазах пространственные образы, эмоциональные состояния, свободу ассоциаций и смысловых интерпретаций.

imageВ Калининграде состоится персональная выставка одного из ведущих художников декоративных искусств России, члена Союза художников Москвы и Союза художников России Геннадия Ленцова.

Экспозиция «Искусство ювелирного объекта» организована в рамках Третьего всероссийского конкурса авторского ювелирного и камнерезного искусства, прокомментировали ИА МедиаКалибр в Музее янтаря в Калининграде, где 24 июня, в 18 часов, откроется выставка. И продолжили:

— Творчество Геннадия Ленцова имеет большое значение для развития авторского ювелирного искусства и художественной эмали. Каждая его работа – это уникальное произведение, не имеющее аналогов ни в отечественной, ни в зарубежной практике. Автор успешно использует в своих изделиях новые материалы и художественные приёмы, оригинальные идеи и формы, которые высоко оцениваются специалистами, историками искусства.

Ключевой инновационный приём художника – новая структура построения произведений, позволяющая создавать сложно организованные космогонические пространства внутри объектов, многомерные, меняющиеся на наших глазах пространственные образы, эмоциональные состояния, свободу ассоциаций и смысловых интерпретаций. Автор выходит на принципиально новый уровень трактовки произведений, создавая в пределах предмета небольшого масштаба монументальные по своему звучанию и содержанию формы. Его изделиям свойственны абсолютная чистота и гармония пропорциональных соотношений.

См. также

Творческий стаж Геннадия Ленцова насчитывает более сорока лет. Созданные им произведения успешно представляли российское искусство на крупнейших международных выставках в Германии, Франции, Испании, Чехословакии, Италии, США, Польше, Китае, были отмечены наградами и премиями.

Работы художника есть в главных музейных собраниях нашей страны: Оружейной палате Государственного историко-культурного музея-заповедника «Московский кремль», Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства, государственном историко-культурном и ландшафтном музее-заповеднике «Царицыно», Екатеринбургском музее изобразительных искусств.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ