Тёмная тема Светлая тема

Писатели-фантасты передают библиотекам книгу о том, как выглядит мир после пандемии

Двадцать первого августа нынешнего года писатели фантасты Юрий Бурносов и Вадим Панов пообщались со своими читателями на организованной встрече в Москве, в Библиотеке имени Светлова. Данное мероприятие стало уникальным для мира литературы, ведь это одна из первых таких встреч после начала пандемии и карантина.

Писатели-фантасты передают библиотекам книгу о том, как выглядит мир после пандемии

Встреча прошла в теплой и дружеской обстановке. Кроме прочего обсуждалась тема, что будет с нашей планетой и человечеством после завершения пандемии. Кроме того Панов, Бурносов и Станислав Литвинов (директор компании «Acta Diurna») рассказали присутствующим о том как происходит передача сборника рассказов «ПостЭпидемия» отечественным библиотекам таких регионов страны как: Астраханской, Вологодской, Волгоградской, Курской, Кировской, Амурской, Орловской, Калужской, Калининградской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Смоленской, Тамбовской, Челябинской, Новгородской и Ярославской областям, а также Алтайскому и Краснодарскому краям. Этот сборник интересен тем, что в нем представлены произведения многих авторов фантастов.

Проект сборника «ПостЭпидемия» был придуман и запущен писателем Вадимом Пановым еще в середине апреля в самый разгар карантина и самоизоляции. Изначально рассказы были опубликованы на интернет портале постэпидемия.рф. И вот теперь у читателей появилась возможность ознакомиться с произведениями авторов с помощью печатного продукта. Книга «ПостЭпидемия» появилась благодаря издательству «Acta Diurna» которое обратило внимание на проект и решило издать сборник тиражом в 50 тыс экземпляров. При этом только десятая часть этого тиража вышла на рынок, все остальные книги будут переданы в качестве подарка публичным, школьным библиотекам. Кроме того часть сборников по решению авторов и издания будут подарены людям которые внесли, вносят и будут вносить (врачи и студенты) решающий вклад в дело борьбы с пандемией коронавируса.

На встрече с читателями было объявлено, что уже сейчас более 25тыс экземпляров книги были переданы больницам и библиотекам в разных регионах страны. По плану организаторов они завершат передачу сборников вначале сентября. По замыслу, этого времени должно хватить на то, чтобы передать книги в максимальное число библиотечных учреждений Российской Федерации. Особое внимание организаторы уделяют сельским библиотекам, где часто не хватает литературы, написанной современными авторами.

В ходе встречи с читателями автор Вадим Панов сказал, что он очень благодарен нашим докторам. Он отметил эффективность российской медицинской системы, которая смогла справиться с наплывом пациентов. Нуждающимся были предоставлены необходимые препараты и аппараты ИВЛ, всем пациентам хватало медицинского внимания.

Юрий Бурносов также высказал свое мнение, в котором отметил высокий уровень цифровизации России. Благодаря интернету, по его мнению, самоизоляция прошла легче. Люди могли общаться друг с другом и всегда быть в курсе последних событий.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ