Тёмная тема Светлая тема

Преподавателей из Польши задействуют в детской киношколе под Калининградом

В Калининградской области на базе центра детского и молодёжного отдыха «Жемчужина» на озере Виштынец, с 4 по 9 января, состоится шестидневный кинокурс для детей, подростков и юношества «Жемчужина в кино» с участием преподавателей из Польши.

imageВ проекте примут участие ученики из Калининградской киностудии и польской театральной школы от 9 до 17 лет – всего 32 человека. Их ждет насыщенная программа, проведение мастер-классов в сфере театра и кино с участием студентов и педагогов из Польши. После тренингов состоятся съемки короткометражного фильма. Кроме того, поставят пластический мини-спектакль и проведут съемки демо-ролика о пребывание в центре молодежного отдыха.

В преподавательский состав курса вошли дипломированный режиссер, актер Станислав Сапачёв, артист и театральный режиссер Евгений Макаревич, артист драматического театра и кино Александр Зуборенко, артистка Елена Мочалова. Мастер-классы по актерскому мастерству проведет Петр Боратыньски, сотрудник театрального института А. Севрука и театра имени С. Ярача в Ольштыне Петр Боратыньский. С 2016 года он преподает актерское мастерство в детско-юношеской студии в Эльблонге. Также актерское мастерство будет вести Анастасия Боратыньска, в 2011 году окончившая РАТИ (ГИТИС), а в 2017 году – Академию театрального и кинематографического искусства Н. С. Михалкова. Все педагоги имеют высшее образование в сфере театра и кино, профессиональный стаж работы более 10 лет, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 декабря 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

Руководитель агентства по делам молодежи Калининградской области, одного из организаторов акции, Денис Калиновский отметил, что выбор «Жемчужины» не случаен:

— Восток Калининградской области имеет большую перспективу в развитии детского и молодежного отдыха. Лагерь «Жемчужина» обладает всей необходимой инфраструктурой для проведения международного кинокурса. Виштынец уникален природой и атмосферой. Сочетание живописного места и удобного месторасположения позволит участникам акции максимально проявить свои таланты в кино.

Как заявлено, курс даст общее представление о киноиндустрии и практические навыки в создании качественного продукта. Важно, что проект международный. Это уникальная возможность обменяться опытом.

Калининградская область является участником проекта «Кино России» – совместной инициативы ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) и агентства стратегических инициатив (АСИ) по созданию в регионах благоприятных условий для кино- и телепроизводства. В частности, в Калининградской области работает кинокомиссия, которая оказывает кинокомпаниям помощь в подборе мест для съемок, в получении разрешений на их проведение, в привлечении местных кадров и многое другое. Также действует система компенсаций кинокомпаниям части затрат на проведение съемок на территории региона (рибейты) – до 20%. Выплаты кинопроизводителям в 2019 году составили 51 млн рублей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ