Таможенники побывали на месторождении янтаря

В Калининградской области 40 должностных лиц областной таможни и членов их семей 22 сентября,побывали на экскурсии выходного дня в поселке Янтарном.

imageТаможенники возложили цветы к воинскому мемориалу Великой Отечественной войны, где покоятся 45 советских бойцов. Далее, сопровождаемые профессиональным экскурсоводом, экскурсанты посетили карьер и смотровую площадку Янтарного комбината, ознакомились с процессом обработки солнечного камня, а также с частной выставкой уникальных изделий из янтаря в краеведческом музее.

Удалось экскурсантам увидеть и гору Висельников, на которой несколько веков назад местные власти проводили показательные казни в назидание тем, кто осмелился без разрешения собирать янтарь на берегу моря, прокомментировали в Калининграде сегодня,24 сентября 2018 года, собкору ИА МедиаКалибр в управлении областной таможни. Таможенники посетили мемориал жертвам Холокоста: там гитлеровцы расстреляли более 7 тысяч евреев и сбросили тела в старую шахту.

Не обошли вниманием парк реликтовых деревьев и православный храм, где находится янтарное панно с ликом Иисуса Христа.

См. также

Перед отбытием домой у группы было свободное время, чтобы самостоятельно погулять по поселку, полюбоваться морем и чистейшим песчаным пляжем, удостоенным «Голубого флага».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ