Connect with us

Калининград

Калининград становится столицей телемыла

Опубликовано

-

imageВ Калининграде стартовали съемки многосерийного телефильма ««Морские дьяволы. Особое задание».

Остросюжетный сериал будет сниматься на территории Калининградской области в несколько этапов на протяжении всего лета.

Съемочная группа задействует ряд популярных мест – остров Канта, Ленинский проспект, акваторию залива, также съемки пройдут в Балтийске и Зеленоградске.

Этот проект вошел в список фильмов и сериалов, рассчитывающих на возмещение расходов, понесенных на съемки в регионе по итогам 2019 года (система рибейтов), прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 мая 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

«С начала этого года кинокомиссия вошла в состав «Фестивальной дирекции», – прокомментировала в Калининграде руководитель автономной некоммерческой организации Ольга Каверзина. – Интерес к Калининградской области как к новому кинокластеру растет из года в год. «Фестивальная дирекция» тесно сотрудничает с кинопроизводителями, которые снимают проекты на территории области. Мы оказываем помощь в организации и проведении съемок, в том числе и в получении разрешений на них, в подборе площадок, согласовании съемок с привлечением силовых структур, формируем базу портфолио и резюме актеров, сценаристов, режиссеров, операторов и многое другое.

В этом году в регионе планируется съемка одиннадцати теле- и кинопроектов. Отмечу, что с начала года в Калининграде отсняты два сериала в главной роли с Павлом Прилучным – «В клетке» и «Преступление 2». Также продолжаются съемки сериала «Андреевский флаг» и сейчас стартовали сьемки сериала «Морские дьяволы».

В 2017 году Калининградская область вошла в число пилотных регионов по созданию кинокомиссий и введения системы кинорибейтов (возмещение кинематографистам расходов, понесенных на съемки в конкретном регионе). Такая практика работы традиционна для многих развитых стран – лидеров киноиндустрии.

На территории Калининградской области кинопроизводители могут рассчитывать на одни из самых высоких процентов по рибейтам в стране — 20% от понесенных затрат. Затраты кинопроизводителей на территории Калининградской области в 2017 году составили почти 73 миллиона рублей, 14 из них были возмещены новой субсидией.

В 2018 году рибейты выделены на сумму в 28 с половиной миллионов рублей, а затраты кинопроизводителей на территории области составили 149 миллионов.

В 2019 году на рибейты в бюджете предусмотрено 40 миллионов рублей. В этом году в регионе планируется съемка кино и телепроектов на общую сумму 376,5 миллиона рублей. Каждый год количество денег, которые оставляют кинопроизводители в регионе, как минимум, удваивается.

«Кроме финансовой части, Калининградская область получает рекламу через фильмы и сериалы, снимаемых здесь. Все больше и больше кино и телепродюсеров выбирают регион для съемок, чем вносят существенный вклад в развитие киноиндустрии области», – отметила Ольга Каверзина.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...