Тёмная тема Светлая тема

«Несущая воду» ожила в копии в музее в Калининграде

В Калининграде Музей изобразительных искусств открыл новое выставочное пространство «Герман Брахерт: богини, нимфы, музы».

4В единой экспозиции представлены скульптурные произведения знаменитого немецкого мастера и графические листы европейских авторов XV-XIX вв. из собственного собрания.

Ключевым объектом зала является копия статуи «Несущая воду», это одно из самых известных уцелевших произведений Германа Брахерта. Скульптура ранее украшала Лиственничный парк города Светлогорска Калининградской области, а в апреле передана на хранение в Музей. Это событие стало поводом для открытия нового выставочного зала, который органично расширил постоянную экспозицию Музея «Калининград-Кёнигсберг: мост над временем», прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 июня 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в Музее изобразительных искусств.

Скульптурные работы Германа Брахерта помещены в контекст графических произведений на мифологические сюжеты, характерные для европейской культуры: сатиры, нимфы, фавны, купидоны, менады и вакханки, аллегории времен года. На выставке представлены произведения Франческо Росселли, Ханса Бургкмайера Старшего, Франсуа Буше, Жана-Оноре Фрагонара, Макса Клингера и других мастеров. Примечательно, что гравюры напрямую связаны с именем Германа Брахерта. Уникальная коллекция была передана музею в Калининграде в 1995 году Ирмгардт Зиглох, вдовой скульптора.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ