В Калининграде растет число школьников

ИА МедиаКалибр. В Калининграде 56 тысяч школьников начали учебный год.

По сравнению с прошлым годом в общеобразовательных учреждениях столицы Янтарного края на 2 тысячи школьников больше. Наибольший прирост численности детей наблюдается за счет обучающихся 5-9-ых классов.

imageВсего в Калининграде функционируют 52 общеобразовательных учреждения.

За пять лет общий рост числа школьников составил 10 тысяч человек. Увеличение связано, в том числе, и с миграцией жителей иностранных государств, регионов России и Калининградской области, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 3 сентября 2018 года, в пресс-службе городской администрации. В прошлом учебном году наибольший прирост численности детей наблюдался за счет обучающихся 5 — 9 классов. С учетом движения ученического контингента минувшим летом в 2018 — 2019 учебном году эта тенденция сохраняется.

Активное строительство жилого фонда повлекло за собой значительное перераспределение детского населения по районам города. В связи с этим изменилась и фактическая наполняемость отдельных учреждений.

В лицее №49, гимназии №40, а также школе №38 будет обучаться свыше 2500 детей. В 28 городских школах (это 54% от общего количества) численность учеников более 1000 человек.

Доля обучающихся во вторую смену в этом учебном году составит 21%, в прошлом году этот показатель равнялся 17,7%. Эти цифры не противоречат требованиям СанПиН. В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к условиям и организации обучения и содержания в общеобразовательных организациях обучение в первую смену является обязательным для учащихся 1, 5, 9, 11-х классов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

В общеобразовательные учреждения Калининграда зачислено около 6000 первоклассников, в прошлом году их было 5971. В соответствии с федеральным законодательством прием в первые классы продолжается до 5 сентября.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ