Утверждены списки получателей именных стипендий губернатора

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области с сентября 410 победителей конкурсного отбора среди одаренных детей и талантливой молодежи в сфере образования, науки, культуры, в спорте, социально значимой и общественной деятельности станут получателями именных стипендий губернатора.

imageИз них 135 человек – за особые достижения в сфере образования и науки, 125 победителей в сфере культуры, 125 – за успехи в спорте, а также 25 стипендиатов, отличившихся в социально значимой и общественной деятельности.

Большая часть получателей именных стипендий – школьники (320 человек), есть студенты высшего образования и обучающиеся в средних профессиональных образовательных учреждениях. Кроме того, среди обладателей именных стипендий четыре дошкольника.

Одаренные дети и представители талантливой молодежи будут получать стипендии в размере от 1 тысячи до 8 тысяч рублей.

Две студентки будут получать в течение года именную стипендию в размере 8 тысяч рублей, как выпускницы школ, получившие два стобалльных результата по итогам ЕГЭ и обучающиеся в вузе, как на территории Калининградской области, так и за ее пределами по целевому набору.

Тринадцать школьников стали обладателями стипендии в размере 4 тысяч рублей. Среди них призеры и победители заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников.

См. также

Остальные будут получать от одной до трех тысяч рублей.

Именные стипендии губернатора Калининградской области присуждаются одаренным детям и талантливой молодежи, начиная с 2010 года. Именная стипендия носит персональный характер и выплачивается ежемесячно с 1 сентября по 31 августа независимо от получения иных именных стипендий и других выплат стимулирующего характера, кроме именных стипендий губернатора Калининградской области.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ