Connect with us

Калининград

Провели отборочный этап отраслевой олимпиады школьников

Опубликовано

-

В Калининградской области 2-3 марта прошел отборочный этап Второй всероссийской олимпиады школьников «Россети».

74 лучших представителя 9 и 10 классов образовательных учреждений региона выполнили задания по математике, информатике и физике. Местом проведения мероприятия стал центр развития одаренных детей в поселке Ушаково Гурьевского городского округа.

imageТех, кто успешно справился с первым этапом олимпиады, ждет второй, который пройдет заочно. Вручение заданий состоится в головном офисе «Янтарьэнерго» 6 апреля. Участники выполнят комплекс заданий, которые проверят творческие способности и умения применять знания в ходе решения прикладных задач в области энергетики.

Победители получат право участвовать в энергетической смене в одном из крупнейших образовательных центров страны, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 марта 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в ОАО «Янтарьэнерго».

«В олимпиаде от «Россетей» принимаю участие впервые. Олимпиада сложная. Мои любимые предметы – это информатика и физика, постарался показать по ним хороший результат. Конечно, хотелось бы поучаствовать и в следующем году», — поделился в Калининграде впечатлениями ученик школы №50 Никита Бердников.

«Мне очень понравилось участвовать в олимпиаде. Это хороший опыт. Здесь можно подтянуть свои знания, получить много новой информации», — отмечает Валерия Евстигнеева, ученица лицея №7 из города Черняховска.

«Невероятные эмоции от олимпиады. Задания непростые. Прочитав условие в первый раз, переживаешь, что не сможешь решить. Но когда, подумав, находишь это решение, испытываешь много положительных эмоций. Здорово, что есть такие мероприятия, где мы можем не только показать свои знания по любимым предметам, но и пообщаться с ровесниками», — поведала Ярослава Яковенко, ученица школы №31 в Калининграде.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...