Тёмная тема Светлая тема

Министр проверила готовность школы к новому учебному году

В Калининградской области сегодня, 6 августа 2020 года, местный министр образовании Светлана Трусенева проверила готовность школы в поселке Янтарном к новому учебному году.

imageМинистр посетила школу имени М. С. Любушкина вместе с главой администрации муниципалитета Алексеем Заливатским.

Осмотрены медкабинет, столовая, пищеблок. Кабинеты оборудованы необходимым демонстрационным оборудованием для занятий физикой, географией, химией, биологией, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 августа 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

В школе работает новый учитель химии и биологии. Раньше эти предметы вели педагоги из других муниципалитетов. Вакантную должность заняла Оксана Полтавская, переехавшая в Янтарный из Новокузнецка по программе «Земский учитель». Это всероссийская программа, стартовавшая в январе 2020 года в рамках национального проекта «Образование». Она нацелена на привлечение педагогов в сельские населённые пункты, посёлки или города с населением до 50 тысяч человек.

По программе «Земский учитель» Оксане Полтавской полагается единовременная выплата в размере одного миллиона рублей. Также учитель химии и биологии получила служебное жилье от администрации Янтарного городского округа и сейчас производит ремонт в квартире.

Светлана Трусенева осмотрела школьное помещение, в котором в сентябре откроется центр гуманитарного и цифрового профиля «Точка роста». На 220 квадратных метрах расположены общая проектная зона, кабинеты информатики, ОБЖ и технологии. Там разместят библиотеку, медиацентр и шахматную зону. Заниматься там будут ученики 1-11 классов. В рамках программы дополнительного образования ребята смогут работать с 3D-принтерами, VR-шлемами, геосистемами и вычислительными станциями. Ремонт помещений выполнен за счет муниципалитета. Все это также реализуется по нацпроекту «Образование».

«Школа готова распахнуть свои двери 1 сентября для 500 юных жителей Янтарного городского округа», – подчеркнула министр.

Как отметила директор средней школы имени М. С. Любушкина Татьяна Голдобина, с 1 сентября в школе будет работать три отдельных входа для учеников первого, второго и третьего этажей. На каждом входе в тестовом режиме установлены автоматические тепловизоры, которые считывают информацию о температуре человека и отправляют ее на пульт охраннику, и автодиспенсер для обработки рук.

Министр Трусенева поручила сохранить на входах измерение температуры бесконтактным термометром в ручном режиме.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ