Connect with us

Калининград

Раньше установленного срока введен в эксплуатацию дополнительный корпус детсада

Опубликовано

-

В Калининграде раньше установленного срока введен в эксплуатацию дополнительный корпус детского сада №57 на улице Николая Карамзина.

imageОб этом сообщил председатель комитета территориального развития и строительства (КТРиС) городской администрации Артур Крупин во время рабочего совещания на объекте 5 октября.

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области 2 октября выдало МКУ «УКС» разрешение на ввод в эксплуатацию нового корпуса детского сада №57 на 225 мест по улице Николая Карамзина в Калининграде.

«По такому же проекту, как этот, только что введенный в эксплуатацию корпус на улице Николая Карамзина, получено разрешение на строительство детского сада на Борисовском бульваре», – сообщил в ходе совещания Артур Крупин.

Здание готовится к открытию. Участок вокруг дошкольного учреждения благоустроен, и обеспечен двумя въездами с территории жилого квартала. Скоро горожане, проживающие в этом микрорайоне, смогут привести туда своих детей от полутора лет, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 октября 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

Корпус рассчитан на 10 возрастных групп. Поскольку ясельные группы (для детей от 1,5 до 3-х лет) могут располагаться только на первых этажах, в новое здание переедет часть ребятишек из действующего здания, расположенного неподалеку. На втором этаже нового корпуса будут группы для ребятишек постарше, от 3 до 7 лет. Детям предоставят все необходимые удобства для воспитания и развлечений, способствующих развитию. Они смогут заниматься музыкой и гимнастикой в специализированных залах.

Ранее аналогичный детский сад этот же генподрядчик с опережением сроков построил на улице Левитана в Калининграде.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...