Connect with us

Калининград

Выжить и спасти: завершился региональный этап всероссийской олимпиады школьников по ОБЖ

Опубликовано

-

В Калининграде 8-9 февраля проходил региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по основам безопасности жизнедеятельности (ОБЖ).

80 школьникам необходимо было пройти два тура испытаний: теоретический и практический.

imageТеоретический тур включал выполнение участниками письменных заданий по различным темам школьного курса ОБЖ и определял уровень подготовки участников олимпиады. Его длительность составила 180 минут.

Теоретические задания для 9-классников включали вопросы по здоровому образу жизни и оказанию первой помощи пострадавшим, безопасности в быту, на транспорте, а также по опасным и чрезвычайным ситуациям природного, социального, техногенного характера и защите от них, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 февраля 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в Минобразования Калининградской области.

Для 10-11 классов комиссия подготовила вопросы по гражданской обороне, оказанию первой помощи пострадавшим, здоровому образу жизни, чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера и защите от них, безопасности в повседневной жизни, по начальным знаниям в области обороны, а также по основам военной службы.

Практический тур определили уровень индивидуальной подготовленности: участников средней возрастной группы (9-е классы) в выполнении приемов оказания — первой помощи пострадавшим; по выживанию в условиях природной среды, по действиям в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера; участников старшей возрастной группы (10-11 классы) в выполнении приемов — оказания первой помощи пострадавшим; по выживанию в условиях природной среды, по действиям в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, а также по основам военной службы.

Школьники также приняли участие в мероприятии регионального отделения РДШ, приуроченном к XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года в г. Красноярске, интеллектуальном квизе.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...