В Калининградской области в новом учебном году планируется увеличение на 37% пунктов проведения ЕГЭ

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде состоялось заседание рабочей группы по подготовке и проведению единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2017 году.

Об этом в Калининграде сегодня, 14 октября 2016 года, сообщило министерство образования Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов от пера, не указав дату события.

Известно лишь, что обсуждены итоги проведения ЕГЭ в 2016 году, а также рассмотрены вопросы, озвученные в ходе совещания с региональными министрами образовании, которое состоялось в Сочи.

Временно исполняющая обязанности министра образования Калининградской области Светлана Трусенёва отметила первоочередные задачи подготовки и проведения ЕГЭ в 2017 году. Так, в новом учебном году планируется увеличение на 37% пунктов проведения экзаменов, обеспеченных адресной доставкой экзаменационных материалов специализированными организациями — управлением специальной связи. Также возрастёт количество пунктов, в которых будут применяться новые технологии «Печать КИМ» и «Сканирование экзаменационных материалов в ППЭ». Кроме того, обсуждались вопросы организации работы членов предметных комиссий.

См. также

«Предстоит работа не только по технологическому совершенствованию проведения экзамена, но также и работа с родителями, педагогами, будущими выпускниками. Необходимо улучшить качество подготовки выпускников в отдельных муниципалитетах, а также продолжать развивать активный диалог с родительской общественностью», — заявила Светлана Трусенёва.

В 2016 году Единый государственный экзамен сдавали 4 тысячи участников. Для проведения ЕГЭ было задействовано 24 пункта (ППЭ). Все пункты и аудитории в них были оснащены системами видеонаблюдения с трансляцией в интернет, переносными и стационарными металлодетекторами.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ