Тёмная тема Светлая тема

Профориентация — с посещением объекта энергетики

В Калининграде 14 сентября ученики 10 класса школы №28 отправились в филиал АО «Янтарьэнерго» «Городские электрические сети» (ГЭС), чтобы познакомиться с его работой и профессией энергетика в рамках школьного курса «Погружение в профессию».

imageВ первую очередь специалисты службы производственной безопасности и производственного контроля ГЭС провели для ребят вводный инструктаж и рассказали о работе филиала, который занимается обслуживанием сетей Калининграда.

Школьникам показали передвижную лабораторию, которая необходима для выполнения периодических испытаний и определения места повреждения кабельных линий распределительных сетей и подстанций, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 сентября 2017 года, ИА МедиаКалибр в АО «Янтарьэнерго».

В рамках профилактики электротравматизма ребятам рассказали об основных правилах поведения вблизи энергоустановок, опасности селфи на энергообъектах, значении предупреждающих знаков, средствах защиты электромонтеров. Специалисты службы измерений, связи, испытаний и контроля качества электроэнергии продемонстрировали электрические испытания защитных перчаток.

Кроме того, энергетики познакомили учеников с работой оперативно-диспетчерской службы, показали устройство аварийной машины оперативно-выездной бригады с защитными средствами, рассказали о функции трансформаторных подстанций и соединительных пунктов.

Но самое большое впечатление на школьников произвел манекен «Гоша». Тренажер предназначен для отработки приёмов оказания первой помощи пострадавшему: непрямого массажа сердца, искусственной вентиляции легких, наложения повязок, жгутов, шин и транспортировки. Под руководством инженера службы производственной безопасности и производственного контроля ГЭС Андрея Москалюка три самых смелых ученика школы провели реанимацию «Гоши».

«Мне все понравилось, очень познавательная экскурсия, многое узнал. Больше всего мне понравилось реанимировать «Гошу». Я делал манекену непрямой массаж сердца. У меня папа работает в энергетике, но сам я пока еще не решил, кем хочу стать», — поделился впечатлениями десятиклассник Михаил Амилавский.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ