Свяжитесь с нами

Калининград

Активность школьников в олимпиадах растет

Опубликовано

-

В Калининграде «в течение двух дней» на базе Института живых систем БФУ имени И. Канта проходил региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по химии.

Об этом в Калининграде сегодня, 16 января 2019 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату (период) события.

imageИзвестно лишь, что в акции участвовали 80 учеников 9-11 классов. На региональном уровне соревнуются школьники, которые лучше всего проявили себя на муниципальном этапе, набрав необходимое количество баллов, установленное министерством образования Калининградской области по каждой образовательной области.

Олимпиада по химии, как и по большинству других предметов, состоит двух частей: теоретической и экспериментальной. В первый день ребята решали задачи и тесты.

«Школьникам представлены достаточно сложные задачи, чтобы выявить сильнейших в предмете. Мой совет – уверенное владение периодической таблицей Менделеева и отличное знание связей между классами соединений. По моему мнению, это формула решения олимпиадных заданий по химии», – прокомментировала в Калининграде председатель жюри, доцент института живых систем БФУ имени И. Канта, кандидат химических наук Татьяна Куркова.

Она также отметила, что для успешной работы олимпиадникам понадобятся знания по математике, физике и биологии.

«Во второй день» школьники проводили опыты и фиксировали наблюдения.

Площадки, на которых проходили исследования юных химиков посетила министр образования Калининградской области Светлана Трусенева. Она пообщалась с членами предметной комиссией и школьниками.

«Активность школьников в олимпиадах постоянно растет. Это заметно и по количеству участников, и по качеству их подготовки. Уверена, что в этом есть не малая заслуга родителей и преподавателей. Кроме того, важную роль играет стремление к знаниям и самообразованию самих детей», – отметила г-жа министр.

Как заявлено, в Калининградской области в муниципальном этапе приняли участие более 19 тысяч человек. На региональный этап, который состоится в январе-феврале, отобрано полторы тысячи участников, в том числе 12 детей впервые продемонстрируют знания по китайскому языку. Самыми многочисленными по составу участников являются олимпиады по английскому языку, математике, физике, физической культуре, истории, а также основам безопасности жизнедеятельности.

Победители и призеры финала олимпиады могут поступить без экзаменов в любой российский вуз на направления, соответствующие профилю интеллектуальных соревнований.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...