В Калининградской области подвели итоги «Вахты Памяти — 2016»

3454305043060430633
В Калининграде сегодня, 2 декабря 2016 года, состоялась ежегодная конференция по итогам поисковой работы, проведённой в 2016 году на территории региона.

В работе конференции приняли участие представители правительства области, региональных поисковых общественных организаций, силовых структур, администраций муниципальных образований, ветераны и молодежь.

В результате поисковых работ, проведенных патриотическими организациями Калининградской области на территории региона в этом году, обнаружены останки 54 красноармейцев. По государственным наградам, найденным ранее в ходе поисковых мероприятий, установлены имена 11 защитников Отечества. Об этом сообщил начальник отдела по связям с общественностью министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Валерий Егоркин.

В течение этого года в Военно-мемориальную службу Балтийского флота и министерство по муниципальному развитию и внутренней политике поступили 242 обращения граждан и организаций с просьбой установить судьбу погибших советских воинов. «Все обращения отработаны с положительным результатом, в адрес заявителей направлены соответствующие ответы», — сообщил Валерий Егоркин, сообщили ИА МедиаКалибр в правительстве Калининградской области.

По результатам проделанной работы руководители поисковых организаций были отмечены благодарственными письмами губернатора Калининградской области, министерства образования, а также общественных объединений.

Всероссийская акция «Вахта Памяти» включает в себя поисковые экспедиции, торжественные захоронения воинов, найденных поисковиками, патриотические акции, связанные с увековечением памяти погибших защитников Отечества. В регионе зарегистрирована 21 некоммерческая организация, которая занимается поисковой работой. По информации из муниципалитетов, на воинских мемориалах Калининградской области сегодня увековечены имена 107 тысяч 647 советских воинов, погибших в ходе Восточно-Прусской операции.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ