Тёмная тема Светлая тема

Российская академия образования поддержит проекты в Калининградской области

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов и президент Российской академии образования Людмила Вербицкая
В Москве сегодня, 3 апреля 2017 года, врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов и президент Российской академии образования Людмила Вербицкая подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках взаимодействия предусмотрены ряд совместных мероприятий, направленных на внедрение передовых образовательных практик.

«На сегодняшний день у бизнеса существует запрос на работников, имеющих междисциплинарные специальности. Это мировой тренд. Например, чтобы спроектировать полноценную информационную систему, нужны лингвисты, которые умеют программировать и, по сути, должны иметь несколько дипломов о высшем образовании. На сегодняшний день существует проблемы подготовки таких кадров. Технологии организации образовательного процесса, которыми обладает Российская академия образования, как раз помогут нам устранить существующие пробелы при подготовке специалистов и сбалансировать потребности работодателя и желания учащихся. Другими словами, мы перестанем попадать в ситуацию, когда зачастую выпускник вуза не знает, где себя применить, а бизнес в свою очередь находится в вечном поиске квалифицированных кадров», — заявил Алиханов, сообщили ИА МедиаКалибр в правительстве Калининградской области.

По его словам, у Калининградской области уже есть успешный опыт решения подобных проблем: «Кванториум» — перспективная площадка отработки системы профориентации. Уже сейчас школьник, выполняя практические задания на разных технологических площадках, выбирает для себя понравившуюся профессию и получают азы. Я точно знаю, что уже несколько самых успешных участников проекта даже заключили с рядом компаний отсроченные трудовые договора. Считаю правильным применять подобный механизм и на площадках вузов«, — сказал врио губернатора региона.

Людмила Вербицкая поддержала необходимость выстраивания системы взаимодействия между вузами и бизнес-сообществом, особо отметив, что в данном процессе, несомненно, важную роль должно играть внедрение самых современных практик в образовательный процесс. «Необходима единая логика построения системы образования по отраслям. От главы региона мы бы хотели увидеть некий заказ на ключевые отрасли, которым необходимы кадры. Важна мотивация интеграции в профессию уже со студенческой скамьи», — сказала она.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ