Тёмная тема Светлая тема

В Калининграде разработали меры поддержки граждан в условиях распространения коронавируса

Социальные льготы, выплаты и пособия для жителей Калининградской области будут продлены в автоматическом режиме — об этом сегодня, 3 апреля, заявил губернатор Антон Алиханов, продливший «режим самоизоляции» до 12 апреля. Одновременно с этим правительство региона разрабатывает меры поддержки калининградцев в условиях распространения коронавируса.

currency-3088152_1280

Министр соцполитики Анжелика Майстер заявила, что уже сегодня идет перечисление региональной выплаты ветеранам и участникам Великой Отечественной войны ко Дню Победы, а также пособий семьям с детьми, за исключением тех, кому потребовалась автоматическая пролонгация выплат — они получат свои пособия в течение следующей недели.

Кроме того, с 6 апреля также начнутся перечисления остальным категориям получателей — субсидии, компенсации за ЖКУ, ЕДВ инвалидам и тому подобное. После 15 апреля многодетным семьям начнется выплата единоразовой дополнительная выплаты, приуроченной ко Дню семьи, в размере 15 тысяч рублей, выплата которой изначально планировалась в мае месяце.

Дополнительно министерство ЖКХ настоятельно рекомендует управляющим компаниям и ресурсоснабжающих предприятиям не взымать пени и штрафы за неуплату услуг за март-апрель.

Помощь окажут и детям, которые получали льготное питание в школе. Как сообщила министр образования Светлана Трусенева, проработан вопрос о выдаче набора продуктов школьников, относящихся к льготной категории, на десятидневный срок с 30 марта по 10 апреля. Стоимость сухого пайка определена на этот период в размере 657 рублей (средняя стоимость горячего питания — 65,7 рубля). В составе набора — крупа гречневая, яблоки, мука высшего сорта, масло растительное, макаронные изделия, йогурт, чай, молоко сгущенное, печенье, вафли, батончик шоколадный, сок. Его получат более 22 тысяч школьников. О порядке выдачи наборов будет сообщено классными руководителями родителям льготополучателей.

Алиханов дал поручение усилить работу по помощи работникам, которых принуждают уволиться по собственному желанию, уйти в неоплачиваемые отпуска, помочь с временной работой всем желающим.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ