Тёмная тема Светлая тема

В Калининграде устроили патриотический форум

В Калининграде сегодня, 14 февраля 2020 года, состоялся областной патриотический форум.

Обсуждены основные приоритеты в сфере патриотического воспитания молодежи Калининградской области.

imageЗаместитель полномочного представителя Президента России в СЗФО Роман Балашов подчеркнул, что самая важная линия обороны – вопрос сохранения правды о Великой Отечественной войне.

Руководитель агентства по делам молодежи Калининградской области Денис Калиновский отметил, что в прошлом году начались новые для региона патриотические мероприятия. В частности, стартовала эстафета «Дорогами Победы». Каждый город или поселок, который её принимает, соответствует хронологии взятия населенных пунктов в ходе Восточно-Прусской наступательной операции.

Чиновник также напомнил о федеральной целевой программе «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019 – 2024 годы», прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 февраля 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области. В её рамках на воинских захоронениях Калининградской области устанавливают знаки с QR-кодом, с помощью которых можно получить достоверную информацию о захоронении из электронной книги памяти.

В рамках форума пятерым человекам вручены благодарственные письма губернатора за вклад в развитие и воспитание подрастающего поколения.

В Калининградской области работают 200 объединений патриотической направленности, в том числе поисковые отряды, историко-краеведческие организации. Активно развивается Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия», насчитывающее 5300 человек. Агентство по делам молодежи Калининградской области 13 лет организует патриотическую акцию «Поезд Памяти». За это время ее участники посетили Москву, Минск, Санкт-Петербург, Курск, Брест, Смоленск, Тулу, Новороссийск, Волгоград и Брянск.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ