Connect with us

Калининград

Меценат Ильдар Узбеков: "Рисование развивает мозг"

Опубликовано

-

Глава МИД России Сергей Лавров подарил своей бывшей секретарше, сотруднице Организации Объединенных Наций Бренде свой рисунок в стиле «геометрического скетча». В рисунке министр зашифровал имя получательницы дара.

imageИзвестный российский меценат и совладелец арт-галереи в Лондоне Ильдар Узбеков, комментируя это сообщение СМИ, поведал, что рисование, даже без какой-либо конкретной цели, помогает человеку повысить концентрацию внимания, снимает напряжение.

Казалось бы, рисование не спорт и потому не имеет существенного значения для физического состояния человека. Но дело обстоит по-другому. Рисуя, люди задействую мелкую моторику. Тогда нервная, мышечная и костная система человека функционируют подобно единому механизму. К тому же тренируются глазомер, координация движений. Посредством рисования развивается наблюдательность, внимание, память, пространственное, образное мышление и воображение, рассказал господин Узбеков.

Собеседник сообщил, что министр обороны РФ Сергей Шойгу не так давно поведал, что на досуге увлекается рисованием. Свои картины он дарит министру Лаврову, председателю Центробанка Набиуллиной. Для Шойгу, как он признался, рисование, которым он занимается с детства, является отдушиной от напряженных трудовых будней.

В редкое свободное время рисовали великие мира сего. К примеру, — премьер-министр Англии Черчилль, которого знатоки признают как выдающегося художника. Увлекались живописью американские президенты Эйзенхауэр и Буш-младший, рассказал Ильдар Узбеков. Он напомнил, что картину Владимира Путина «Узор на заиндевевшем окне» относительно дорого оценили на благотворительном аукционе.

За всем тем, убежден меценат, рисование продлевает жизнь. Достаточно вспомнить таких блистательных художников-долгожителей, как Леонардо да Винчи, Тициан, Ренуар, Моне, Шагал, Пикассо…

Рисование развивает мозг, предохраняя его от многих болезней, резюмировал свое содержательное повествование Ильдар Узбеков.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...