Тёмная тема Светлая тема

В Калининграде обсудили вопросы развития добровольчества

В Калининградской области с 13 по 19 сентября проходит обучающая стажировка в сфере гражданской активности и добровольчества.

В Калининграде обсудили вопросы развития добровольчества

В состав участников вошли 17 представителей из 13 регионов страны — это специалисты и руководители волонтёрских объединений и некоммерческих организаций, а также представители органов исполнительной власти, курирующие движение. В ходе стажировки накануне состоялось заседание круглого стола с участием представителей органов исполнительной власти региона и некоммерческих организаций. В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия органов власти с волонтёрами, были представлены различные практики в добровольческой сфере из различных регионов нашей страны.

«Стажёрам интересна деятельность ресурсного центра добровольчества Калининградской области и центра добровольчества серебряного возраста, а также уникальный опыт НКО региона по работе с людьми с инвалидностью и с теми, кто оказался в трудной жизненной ситуации», — сообщила главный менеджер образовательных программ Центра мобильности волонтёров Ассоциации волонтёрских центров Екатерина Морозова, чьи слова приводит пресс-служба регионального правительства.

За это время участники узнают о реализуемых в регионе проектах и программах, смогут установить партнёрские контактны с местными организациями, чтобы в дальнейшем тиражировать успешные практики у себя. В 2020 году Калининградская область вошла в число шести регионов Российской Федерации, которые получили право провести обучающие стажировки в сфере гражданской активности и добровольчества. Лучшие программы и практики также представят Москва, Ивановская область, Республика Карелия, Республика Коми и Тюменская область.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ