Влонтеры заплетут 200-метровую косу

В Калининградской области в национальном парке «Куршская коса» дадуи старт завершающей в этом году волонтерской акции «Чистая страна».

вид на Куршскую косу национальный парк Куршская коса Семидьянов ВасилийЗавершающая Год волонтера событие пройдет 24 ноября, с 11 часов.

Участие в акции уже подтвердили 350 активистов и волонтеров.

К акции может присоединиться любой желающий, прокомментировала собкору в Калининграде сегодня, 19 ноября 2018 года, пресс-секретарь нацпарка Ольга Большакова.

Добровольцы благоустроят территорию визит-центра (14,7 км) около Богатырской часовни, уберут мусор на морском побережье от Лесного посёлка до визит-центра парка (около 5 км), проведут флешмоб на берегу Балтийского моря. Из 600 метров атласной ткани сплетут самую большую косу длиной 200 метров и шириной 10 метров. Коса будет синего и зелёного цветов, что символизирует переплетение водных ресурсов с растительностью на Куршской косе. В такой форме организаторы акции хотят показать значимость популяризации, защиты и ухода за такими памятниками природы, как Куршская коса, которая входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ