«Поезд памяти» возвратился из Новороссийска в Калининград

Во время пребывания в Новороссийске делегация посетила мемориальный комплекс, посвященный защитникам Малой земли.

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде из Новороссийска 22 мая возвратился «Поезд памяти».

В этом году участниками патриотической акции стали 400 человек — молодежь от 14 до 22 лет, активно реализующая патриотические проекты и акции в течение года; ветераны Великой Отечественной войны и локальных войн.

14 мая с Южного вокзала делегация отправилась в город-герой Новороссийск. Во время пути ребята и ветераны участвовали в концертах, пели и танцевали на перронах. Исполняя песни и читая стихи, многие участники не могли сдержать слёз. Также ребята участвовали в викторинах, в формате полевой почты писали письма ветеранам и украшали вагоны в стилистике городов-героев, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 мая 2016 года, ИА МедиаКалибр в агентстве по делам молодежи Калининградской области.

17 мая делегация из Калининградской области прибыла в пункт назначения. Участников поприветствовали представители Новороссийска, а с ответным словом выступил ветеран, полковник в отставке, председатель Совета ветеранов войны и военной службы Северного флота Борис Дмитриевич Глыбин.

Во время пребывания в Новороссийске делегация посетила мемориальный комплекс, посвященный защитникам Малой земли, мемориальный комплекс «Долина смерти», мемориальный комплекс «Взрыв», выставку боевой техники, «Колодец жизни», крейсер «Михаил Кутузов», побывала в 108 гвардейском Кубанском Казачьем ордена Красной Звезды десантно-штурмовом полку.

См. также

Ветераны и молодежь стали участниками торжественного митинга. Заместитель министра образования Калининградской области — начальник департамента молодёжной политики Татьяна Васильева поблагодарила администрацию Новороссийска за теплый приём и отметила, что «Поезд памяти» — это уникальная возможность прикоснуться к истории Великой Отечественной войны. Кроме того, участники посетили спектакль «Нет фашизму!»

Патриотическая акция «Поезд памяти» проводится правительством Калининградской области с 2007 года. За 9 лет 3,5 тысячи жителей Калининградской области стали участниками акции, посетив Москву, Минск, Санкт-Петербург, Курск, Брест, Смоленск, Тулу и Волгоград.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ