Тёмная тема Светлая тема

В Калининграде растят патриотов

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде в региональном отделении ДОСААФ России 27 февраля состоялся областной патриотический сбор.

Основная цель сбора — повышение качества проводимой работы в регионе по патриотическому воспитанию молодежи. Он является традиционной дискуссионной площадкой для руководителей военно-патриотических объединений, представителей поисковых отрядов, образовательных организаций. Среди его участников — представители Балтийского флота, областного военного комиссариата, ГУ МЧС России по Калининградской области.

Как заявлено, акции «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка», «Свеча памяти» вызывают большой интерес у молодежи. За последнее десятилетие в образовательных учреждениях Калининградской области усилился интерес к истории родного края, активно реализуются федеральные и региональные проекты и программы по краеведению и музееведению. На сегодняшний день работают около 70 школьных музеев, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 февраля 2017 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

В 2016 году в Калининградской области учреждено областное военно-патриотического общественное движение «Юнармия». Символично, что первые юнармейцы произнесли клятву верности движению в день празднования 70-летия образования Калининградской области. Продолжает активно развиваться и кадетское движение. Количество кадетских классов в школах ежегодно увеличивается. В Калининграде и области функционирует 133 класса различной тематической направленности, в которых обучается три тысячи школьников.

Участники сбора рассказали о работе по патриотическому воспитанию и подготовке к военной службе, которую системно и целенаправленно выполняет правительство Калининградской области во взаимодействии с военным комиссариатом, Балтийским флотом, силовыми структурами, общественными объединениями.

В рамках мероприятия состоялась работа секций — представлены поисково-исследовательская деятельность, патриотический проект «Пост №1», военно-патриотические клубы, всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы».

Также прошло пленарное заседание с презентацией деятельности регионального отделения всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России».

Заместитель начальника отдела патриотических проектов Роспатриотцентра Александр Понарин рассказал участникам о деятельности центра, а также о государственной программе «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы», а также о ключевых мероприятиях на этот год.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ