Газеты «Право знать» и «Из первых рук. 39 регион» попались на крючок Роскомнадзора

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области управлением Роскомнадзора c 23 по 25 августа проведены мероприятия систематического наблюдения 5 печатных СМИ — газет.

imageВыявлено нарушение ст. 7 ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» редакцией газеты «Право знать». Из ответов на запросы Роспечати и ИТАР-ТАСС следует, что обязательные экземпляры издания в эти структуры не отправлялись несколько месяцев, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 сентября 2017 года, ИА МедиаКалибр в управлении Роскомнадзора по Калининградской области. В отношении главного редактора, который несет ответственность за это нарушение, будут приняты меры, установленные законодательством.

Кроме того, выявлен факт не выхода в свет более года газеты «Из первых рук. 39 регион». Если учредитель СМИ не обратится с заявлением о юридическом прекращении его действия в добровольном порядке, то сотрудники Роскомнадзора подготовят иск в суд о признании свидетельства о его регистрации недействительным.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ