Тёмная тема Светлая тема

Православные общественники представили основания для захоронения «екатеринбургских останков»

Как пишет культурно-просветительский сайт «Московские ведомости», лидеры российской православной общественности направили открытое обращение в адрес Синода и Архиерейского Собора РПЦ.

В нем они требуют прислушаться к их позиции касательно «екатеринбургских останков» А именно, не торопиться с их признанием Царскими мощами, а также провести по этому вопросу открытое и публичное следствие.

Ранее стало известно о том, что с 29 ноября по 2 декабря на Архиерейском Соборе получит обсуждение вопрос «екатеринбургских останков», которые многие люди считают принадлежащими Царственным Мученикам.

В настоящее время нет находящихся в свободном доступе отчетов по экспертизе останков. К тому же, СК РФ ведет следствие по убийству Царской Семьи в закрытом режиме и хотя недавно проведенная конференция оставила больше вопросов чем ответов. Авторы петиции просят способствовать открытому следствию по этому вопросу, что позволило бы понять, есть ли основания считать останки Царским мощами. Пока же от них не засвидетельствовано ни чудес, ни исцелений.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ