Житель Калининграда проиграл суд транспортной компании, которая не доставила ему покрышки и один литой диск за 100 тысяч рублей

tyre-1714669_960_720
В Калининграде владелец неотправленной посылки в судебном порядке добился взыскания стоимости почтовых услуг.

В Ленинградский районный суд областного центра обратился В. с иском к АО «Армадилло Бизнес посылка» о взыскании денежных средств, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа. Истец указал, что 19 января 2017 года он заключил с ответчиком договор на оказания услуг почтовой связи, по условиям которого исполнитель до 31 января 2017 года должен был доставить посылку с товарами на сумму 100 тысяч рублей из Санкт-Петербурга в Калининград. В посылке находились четыре автомобильные покрышки и один литой диск. За услуги почтовой связи истец заплатил 3505 рублей.

Поскольку до настоящего времени посылка так и не была доставлена, истец направил ответчику претензию, а затем обратился в суд за защитой своих прав.

Компания в ответ указала, что транспортировка посылки без документов в Калининград невозможна, при этом организация неоднократно пыталась согласовать с истцом возможность возврата посылки. Однако истец не подтвердил возможность возврата почтового отправления.

См. также

И суд согласился с позицией ответчика: организация не должна нести ответственность за то, что сроки были нарушены и груз не был доставлен, поскольку невозможность предоставления истцу услуги почтовой связи обусловлена исключительно его действиями. Кроме того, суд пришел к выводу об отсутствии оснований для взыскания с ответчика убытков в размере объявленной ценности посылки, поскольку почтовое отправление не утрачено, и истец все еще не лишен возможности получить посылку, сообщили в пресс-службе суда.

Решением Ленинградского районного суда с АО «Армадилло Бизнес Посылка» в пользу В. взысканы денежные средства в размере 3505 рублей. Решение не вступило в законную силу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ