В 61,7% случаев проверок производства и реализации рыбы и морепродуктов выявлены нарушения

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области управлением Роспотребнадзора в первой половине 2017 года проведены 94 проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере производства, транспортировки, хранения, реализации рыбы и морепродуктов.

imageНа 58 объектах (61,7%) выявлены нарушения обязательных требований: нарушение температурного режима хранения и сроков годности рыбной продукции, реализация продукции без документов о происхождении, качестве и безопасности, необходимой информации для потребителя.

По микробиологическим показателям исследовано 189 проб рыбной продукции, из них 4 (2,1%) не соответствовали гигиеническим нормативам. По санитарно-химическим показателям исследовано 41 проба, по паразитологическим показателям — 28 проб, не соответствующих обязательным требованиям — не выявлено. На радиоактивные вещества исследовано 20 проб, все соответствуют гигиеническим нормативам, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 августа 2017 года, информационному агентству Rainbow в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

За выявленные в ходе проверок нарушения вынесено 63 постановления о назначении административного наказания в виде штрафов в отношении юридических и должностных лиц на общую сумму более 400 тысяч рублей. Хозяйствующим субъектам выданы предписания об устранении выявленных нарушений, Изъято из оборота 12 партий рыбной продукции объемом 88 кг.

В целях предупреждения возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений при покупке рыбных продуктов управление рекомендует: приобретать рыбную продукцию в местах организованной торговли — магазинах, супермаркетах, розничных и оптовых рынках; при выборе рыбы и морепродуктов следует обращать внимание на внешний вид, запах рыбной продукции, наличие информации о продукте, в том числе о дате изготовления и сроках годности; с целью профилактики гельминтозов необходимо употреблять в пищу только хорошо проваренную, прожаренную и тщательно просоленную рыбу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ