В Калининградской области выявлено 19 нарушений по выкладке молочной продукции

imageВ Калининградской области по состоянию на 2 августа управлением Роспотребнадзора завершено 27 проверок по выкладке молочной продукции.

В ходе 19 установлено неисполнение Правил продажи молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов, что повлекло применение к хозяйствующим субъектам мер административного воздействия, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 августа 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

С 1 июля 2019 года вступило в силу постановление правительства Российской Федерации от 28 января 2019 года N50, в соответствии с которым Правила продажи отдельных видов товаров дополняются новым пунктом 33.1, устанавливающим обязанность к размещению в торговом зале или ином месте молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, а также сопровождению их информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ