Управление Роспотребнадзора призвало быть внимательными при покупке пиротехнических изделий

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде в управлении Роспотребнадзора сегодня, 13 декабря 2016 года, ИА МедиаКалибр прокомментировали вопросы безопасности

при покупке пиротехнических изделий:

— Продажа пиротехники, новогодних салютов и фейерверков регулируется Техническим регламентом Таможенного Союза «О безопасности пиротехнических изделий», ТР ТС 006/2011, Федеральным законом № 128-ФЗ от 08.2001г «О лицензировании отдельных видов деятельности», Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.98г. № 55 и др. нормативными актами.

Приобретайте пиротехнические изделия только в специализированных торговых точках. Откажитесь от приобретения пиротехнических изделий в местах несанкционированной торговли. Как правило, реализуемая в таких точках продукция не имеет никаких документов и является не безопасной.

Опасно покупать пиротехнические изделия в местах несанкционированной торговли в связи с тем, что никто не может гарантировать качество и безопасность такой продукции.

При покупке фейерверков необходимо обратить внимание на внешний вид и оформление изделий. Не следует приобретать деформированные или с нарушенной упаковкой изделия.

См. также

На упаковке пиротехнического изделия также должна быть указана информация о сроке годности, рекомендации по хранению и утилизации, а также информация об адресе или телефоне производителя (для российских предприятий) или уполномоченного исполнителя.

К каждому пиротехническому изделию должна быть приложена инструкция по применению (эксплуатации), содержащая выделенным шрифтом текст об опасности пиротехнических изделий и ограничения по применению. Инструкция может быть нанесена на корпусе пиротехнических изделий или потребительской упаковке на русском языке чётким и хорошо различимым шрифтом.

Текст прилагаемой инструкции по применению совместно с надписями на потребительской упаковке должен содержать информацию о назначении, классе опасности и радиусе опасной зоны.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ