В летнюю оздоровительную кампании к ответственности привлечено 230 юридических и должностных лиц, наложено штрафов на 1 млн рублей

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области в период летней оздоровительной кампании управление Роспотребнадзора, по состоянию на 15 августа, проведение 139 проверок: 55 в плановом и 83 во внеплановом порядке.

Также должностные лица ведомства приняли участие в полусотне проверок в рамках межведомственного взаимодействия, в том числе совместно с представителями органов прокуратуры, межведомственной комиссии по организации летнего отдыха и оздоровления детей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 августа 2016 года, ИА МедиаКалибр в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Все надзорные мероприятия сопровождаются лабораторным контролем организации питания, водоснабжения. Исследовано:

— 377 проб питьевой воды на санитарно-химические и микробиологические показатели;

— 322 пробы воды открытых водоемов и бассейна на санитарно-химические и микробиологические и паразитологические показатели;

— 183 пробы почвы, песка на паразитологические показатели;

— 861 проба готовых блюд на санитарно-химические и микробиологические показатели и на качество термической обработки, из них 3 пробы не соответствовали гигиеническим требованиям;

— 428 проб готовых блюд на калорийность и полноту вложения, из них две пробы не соответствовала гигиеническим нормативам по занижению калорийности обеда в ЛОУ с дневным пребыванием детей в Гурьевском районе, Багратиновском районе;

— 55 проб третьих блюд на вложение витамина «С».

Ведомством организовано проведение внепланового обследования сотрудников пищеблоков детских оздоровительных учреждений на носительство кишечных вирусных инфекций. По результатам 6 сотрудников отстранены от работы для прохождения лечения. 140 сотрудников пищеблоков дополнительно привиты против вирусного гепатита А.

Обеспечен контроль за перевозками детских организованных групп к местам отдыха, спортивно-массовых мероприятий. Проведено 90 инструктажей с сопровождающими лицами; осуществлена санитарно-эпидемиологическая оценка 220 транспортных средств на предмет их соответствия установленных требованиям.

Основными нарушениями санитарного законодательства, выявляемыми в ходе надзорных мероприятий, являются:

См. также

— невыполнение требований по надлежащему санитарному содержанию помещений;

— несоблюдение правил мытья посуды, разделочного инвентаря, ветоши, личной гигиены сотрудниками пищеблоков;

— несоблюдение правил отбора и хранения суточных проб;

— нарушения дезинфекционного и противоэпидемического режима;

Для устранения подавляющего большинства выявляемых в ходе проверок нарушений, сообщил Мой Калининград, не требовались дополнительные финансовые ресурсы и большие временные затраты, а лишь добросовестная и ответственная работа персонала. По фактам выявленных нарушений к административной ответственности привлечено 230 юридических и должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, наложено административных наказаний в виде административных штрафов на сумму 1 млн рублей. Обеспечен контроль исполнения предписаний по устранению нарушений.

Надзорные мероприятия в отношении хозяйствующих субъектов, занимающихся организацией летнего отдыха детей продолжаются.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ