Connect with us

Калининград

В Калининградской области выявлены нарушения качества и безопасности питания в детских организованных коллективах

Опубликовано

-

В Калининградской области в ходе проверок образовательных организаций управлением Роспотребнадзора в детских организованных коллективах выявлены нарушения соблюдения режимных правил в пищеблоках.

imageВ частности, у поставщиков продуктов питания выявлены нарушения требований Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

По результатам лабораторных исследований пищевая продукция не соответствовала гигиеническим требованиям: две пробы по микробиологическим показателям (1,2%), 12 проб по калорийности (2,7%), две пробы по содержанию витамина «С» (3,9%). Удельный вес неудовлетворительных смывов – 2,8% (38 из 1340), прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 сентября 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

По результатам проверок на должностных и юридических лиц наложено 114 штрафов на общую сумму 615000 рублей. Во всех случаях хозяйствующим субъектам выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Под надзором управления Роспотребнадзора по Калининградской области находится 324 дошкольных образовательных организации, 214 общеобразовательных организаций.

В рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за питанием в 2018-2019 учебном году управлением Роспотребнадзора проведено 75 контрольно-надзорных мероприятий (КНМ): 63 в отношении дошкольных организаций, 6 в отношении общеобразовательных организаций, 5 в отношении поставщиков продуктов питания, 1 в отношении организации для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Организовано исследование: 161 пробы готовых блюд по микробиологическим показателям; 436 проб на калорийность и полноту вложения продуктов, 51 пробы на содержание витамина «С», 1340 смывов, 127 проб продовольственного сырья по микробиологическим показателям; 239 проб по санитарно-химическим показателям.

При выявлении пищевой продукции, не отвечающей обязательным требованиям, управление Роспотребнадзора незамедлительно уведомляет учреждение и учредителя для принятия мер в пределах компетенции в отношении соответствующих поставщиков продукции.

Родители имеют возможность по телефонам 61-69-10; 53-18-58; 46-03-43, либо по электронной почте Kaliningrad@39.rospotrebnadzor.ru сообщить в управление Роспотребнадзора обо всех фактах нарушений требований к организации питания и к качеству пищевых продуктов.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...