Суд запретил продажу алкоголя в двух магазинах «Бутыль»

ИА МедиаКалибр. В Калининграде прокуратура Центрального района выявила нарушения в деятельности магазинов «Бутыль».

imageУстановлено, что индивидуальный предприниматель в магазинах данной сети, расположенных на Советском проспекте и улице Озерова, реализует различную алкогольную продукцию (водка, вино, коньяк и другие) при отсутствии оформленной в обязательном порядке лицензии (специального разрешения).

Это противоречит требованиям Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 октября 2017 года, информационному агентству Rainbow в прокуратуре Калининградской области.

Мало того, магазин на улице Озерова находится в зоне запрета реализации алкогольной продукции, установленной к образовательным учреждениям, поскольку рядом располагается кадетская школа — интернат «Андрея Первозванного кадетский морской корпус».

См. также

По результатам проверки прокурор Центрального района Калининграда направил в суд иск с требованием запретить индивидуальному предпринимателю Кочневу деятельность по осуществлению розничной продажи алкогольной продукции в вышеуказанных торговых точках.

Суд требования прокурора района удовлетворил в полном объеме.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ