Стартовал осенний призыв

В Калининграде сегодня, 1 октября 2018 года, председатель комитета городской администрации по социальной политике Анна Апполонова приняла участие в работе призывной комиссии города.

Кimageак заявлено, призывные комиссии на территории региона работают в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти и местного самоуправления. Призывную комиссию Калининграда возглавляет заместитель главы администрации, председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 1 октября 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

Практически все призванные калининградцы будут проходить срочную службу на кораблях и береговых частях Балтийского флота. Многие, кому позволяет здоровье и физическая подготовка, просятся в морскую пехоту. Четверо призывников, прошедших особый отбор, отправятся служить в Президентский полк ФСО.

«Комиссия укомплектована на 100 процентов, хочу поблагодарить министерство здравоохранения Калининградской области, нам очень важно объективно оценить состояние здоровья каждого молодого человека. По возрасту подлежат призыву порядка трёх тысяч человек, план призыва на осень – 500 человек. Желание служить у ребят есть, этому способствует и открытость информации об условиях службы, и возрастающий уровень патриотизма и ответственности молодых людей», — сказала Анна Апполонова.

Комиссия также рассматривает основания о предоставлении отсрочки гражданам, подлежащим призыву. При этом учитывается и состояние здоровья, и наличие законных оснований для отсрочки, в основном для завершения учёбы, и другие личные обстоятельства.

См. также

Срок службы – один год, она проходит вблизи от дома и позволяет приобрести специальности и навыки, которые пригодятся в дальнейшей жизни и работе.

В то же время, напомнила Анна Апполонова, в отношении граждан, не прошедших действительную воинскую службу, не имея на то оснований, действуют ограничения при трудоустройстве: в частности, они не имеют права претендовать на должности государственной службы, на посты в правоохранительных органах, на занятие руководящих постов.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ