Connect with us

Калининград

Кинологи-таможенники и их служебные собаки удивили детвору

Опубликовано

-

В Калининградской области кинологи таможни и их служебные собаки сегодня, 1 июля 2019 года, посетили детский лагерь отдыха «Чайка», что в Ладушкинском городском округе.

imageЗаместитель начальника кинологического отдела Калининградской областной таможни Елена Обоймова поприветствовала юных зрителей, представив им непосредственных участников мероприятия. Она подробно рассказала юным зрителям об истории кинологии, породах собак, их военных профессиях, подвигах. Дети там же смогли проверить полученные знания при помощи игры-викторины.

После этого зрители дружно переместились на небольшой стадион, где кинолог Виктор Шевченко продемонстрировал детям элементы упражнений общего курса дрессировки. Его служебный пес Ахил показал мастерство в умении слушать, понимать команды «Рядом!», «Стоять!», «Лежать!», «Ко мне!»

Затем специалист-кинолог Олег Гончаров вместе со служебным псом Бонефацием продемонстрировали навыки поиска и обнаружения наркотиков, табака и янтаря в багаже. Мальчишки и девчонки с большим интересом и свойственным им любопытством наблюдали за происходящим, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 июля 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в управлении таможни.

После этого кинолог Наталья Анисимова продемонстрировала детворе элементы трюков и дрессировки в паре немецкой овчаркой Берком.

«Дети очень интересовались тонкостями собачьей службы, — Поделилась Елена Обоймова. — Задавали много вопросов, и были очень удивлены, что собаки, как и люди, выходят на пенсию».

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...