Connect with us

Калининград

На Балтийском флоте начался летний период обучения

Опубликовано

-

На Балтийском флоте сегодня, 3 июня 2019 года, начался летний период обучения.

В соединениях и частях флота прошли торжественные мероприятия, в которых приняли участие представители командования Балтийским флотом, военнослужащие и ветераны военной службы. На кораблях подняты Андреевские флаги и флаги расцвечивания.

imageВ главной базе флота в городе Балтийске в Калининградской области состоялось общее построение личного состава соединений и воинских частей, на котором перед военными моряками выступил заместитель командующего Балтийским флотом вице-адмирал Сергей Елисеев и поздравил всех с началом летнего периода обучения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 июня 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе Западного военного округа.

В своем выступлении вице-адмирал Сергей Елисеев отметил, что в летнем периоде обучения Балтийский флот ожидает напряженная боевая учеба. Среди главных задач – поддержание и совершенствование уровня боевого мастерства при выполнении задач в соответствии с предназначением, организация качественной подготовки подразделений, представленных к присвоению наименований «Ударные». Большое внимание будет уделено и подготовке команд к участию в Международных армейских играх – 2019, состязаниях на кубки и призы Главнокомандующего ВМФ.

В августе балтийцам предстоит организовать и провести на полигоне Хмелёвка международный этап «Морского десанта-2019», а также самим успешно выступить в этом состязательном мероприятии. Среди важных задач – участие в международном военно-техническом форуме, в IX Международном военно-морском салоне и Главном военно-морском параде, который состоится в Санкт-Петербурге 28 июля. В летнем периоде обучения Балтийский флот продолжит активно ходить в походы.

Много внимания будет уделено работе разнородных группировок кораблей в ближней морской зоне: в пределах Балтийского моря запланировано проведение семи боевых служб. Также корабли флота продолжат выполнять задачи в районах Северной Атлантики, и в Средиземном море. Кроме того, океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский» совершит очередную океанографическую кругосветную экспедицию, а учебный корабль «Перекоп» — вновь проведёт штурманский поход вокруг Евразии с курсантами военно-морских ВУЗов на борту.

В начале летнего периода обучения будут приняты на вооружение два новых малых гидрографических катера, а впоследствии флот пополнится ещё одним малым ракетным кораблём проекта 22800 «Каракурт», который в настоящее время проходит заводские ходовые испытания.

В зимнем периоде обучения моряки-балтийцы показали высокие результаты боевой подготовки, которые предстоит подтвердить в ходе выполнения практических задач в море и на полигонах боевой подготовки. Так, в зимнем периоде обучения экипажами кораблей было отработано и сдано более 90 курсовых задач, выполнено свыше 300 боевых упражнений. Наплаванность надводных кораблей флота составила почти 700 суток, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличение связано с дополнительными мероприятиями по обеспечению испытаний новых кораблей, что не могло не сказаться позитивно на общем уровне подготовки экипажей.

Части и соединения армейского корпуса Балтийского флота выполнили план боевой подготовки 100%. В общей сложности, личным составом было проведено более 1200 различных мероприятий боевой подготовки, что на 4% больше, чем в прошлом году. В частности, увеличилось количество учений, стрельб отделений, стрельб из боевых машин и стрелкового оружия, а также занятий по вождению техники. План учебно-тренировочных прыжков с парашютом в соединениях и частях флота выполнен на 103%. Общий налёт в морской авиации БФ превысил 1800 часов, что на 3% выше запланированного. По итогам зимнего периода обучения 2019 года 38 подразделений флота претендуют на включение в перечень «Ударных». В сравнении с аналогичным периодом 2018-го их число увеличилось на 13%.

В зимнем периоде обучения соединения, воинские части Балтийского флота приняли участие в 23 соревнованиях, проводимых в рамах Армейских международных игр – 2019 (в 2018 году балтийцы участвовали в 21 конкурсе).

В числе лучших по итогам зимнего периода — Ленинградская военно-морская база, соединение десантных кораблей, соединение морской пехоты, истребительный авиационный полк, соединение ПВО БФ, а также береговое ракетное соединение Балтийской ВМБ и зенитный ракетный полк армейского корпуса. Среди кораблей отмечены корвета «Бойкий», большой десантный корабль «Королёв», малый противолодочный корабль «Кабардино-Балкария», малый ракетный корабль «Серпухов» и морской тральщик «Александр Обухов».

Митинг завершился торжественным маршем на площади Балтийской Славы, в котором прошли военнослужащие соединений морской пехоты флота, надводных кораблей и кораблей охраны водного района, ракетных катеров и кораблей, соединения десантных кораблей, а также офицерский состав Балтийской военно-морской базы. Музыкальное сопровождение мероприятия обеспечивал военный оркестр Балтийского гарнизона.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...