Тёмная тема Светлая тема

В научную роту — сварщиком

Из Калининградской области 22 новобранца отправятся служить в научные роты БФ.

imageПризывники имеют высшее и среднее профильное образование. Так, в нынешнюю призывную кампанию в научно-производственную роту Балтийского флота отправятся 20 призывников, 2 призывника – в научные роты Военной академии связи и Военной академии материально-технического обеспечения в Санкт-Петербурге.

Для региона это вторая отправка призывников в научные роты. В декабре прошлого года 20 жителей Калининграда и области также отправлены в научно-производственную роту Балтийского флота.

Военнослужащие научно-производственной роты БФ будут проходить службу на судостроительном заводе «Янтарь» — работать кораблестроителями, судовыми трубопроводчиками и сварщиками. Разместятся военнослужащие на базе дивизиона строящихся и ремонтирующихся кораблей Балтийского флота, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 июля 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе Западного военного округа.

Военнослужащие большую часть службы будут заниматься повышением своего профессионального и образовательного уровня, работая по специальности на судостроительном предприятии.

Научные роты создаются под конкретные научно-прикладные задачи на базе оборонных предприятий, научно-исследовательских учреждений и высших военных учебных заведений Минобороны России.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ