Под Калининградом привели в действие «Искандеры»

На Балтийском флоте в рамках планового полевого выхода ракетных войск и артиллерии армейского корпуса с расчетами оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер» проведена тренировка по нанесению условных ракетных ударов.

imageВ рамках плановой тренировки ракетчики выполнили скрытное выдвижение в назначенный позиционный район, где, оборудовав стартовые позиции, выполнили электронные одиночные и групповые пуски по мишеням, имитирующим пусковые установки ракетных комплексов, аэродромы, защищённые объекты и командные пункты условного противника.

После выполнения электронных пусков в целях выхода из-под возможного ответного удара военнослужащие осуществили маневр по смене позиционного района, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 марта 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе Западного военного округа.

Кроме того, боевые расчеты ракетного соединения флота отработали действия в условиях радиационного и химического заражения местности, а также по отражению нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника. Особое внимание в ходе мероприятия боевой подготовки было уделено вопросам совершенствования слаженности расчетов и подразделений, профессиональных навыков личного состава при перемещении в указанные районы и маскировке боевых машин.

См. также

К участию в учении было привлечено 100 военнослужащих и 20 единиц военной и специальной техники.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ