Тёмная тема Светлая тема

Корабельная ударная группа Балтийского флота уничтожила отряд кораблей условного противника

В Балтийском море в рамках отработки элементов курсовой задачи К-2 малый ракетный корабль и катер Балтийского флота выполнили электронные ракетные пуски по надводным целям в морских полигонах.

imageКорабельная ударная группа в составе малого ракетного корабля «Пассат» и ракетного катера «Чувашия» успешно выполнила электронные ракетные пуски по мишеням, имитирующим отряд боевых кораблей условного противника. Ракетная стрельба выполнялась двумя кораблями одновременно с использованием противокорабельных ракетных комплексов.

В результате электронных пусков все назначенные цели были успешно поражены. Стрельбы проходили в условиях сложной помеховой обстановки, которая была создана для усложнения задачи экипажам корабельной ударной группы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 марта 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе Западного военного округа.

В ходе маневров кораблями также отработаны упражнения по постановке радиоэлектронных помех.

После выполнения огневых задач экипажи провели ряд корабельных учений – по борьбе за живучесть, противодиверсионной обороне, организации взаимодействия и связи между кораблями, отработали элементы совместного плавания.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ