Прокуратура Калининградской области выявила нарушения закона при взыскании судебными приставами алиментов в пользу детей-сирот

imageВ Калининградской области прокуратура проверила исполнение службой судебных приставов законодательства о взыскании задолженности по алиментным обязательствам в пользу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Проверка показала, что работа судебных приставов-исполнителей на данном участке не эффективна и в ряде случаев носит формальный характер, что нарушает права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на получение алиментов.

Так, например, прокуратура города Черняховска установила, что отделы судебных приставов не проводят надлежащим образом сверки с органами опеки и попечительства, из-за чего в ОСП Черняховского района при наличии исполнительных документов (листов) не возбуждены исполнительные производства о взыскании алиментов в отношении 14 детей-сирот.

Выявила прокуратура и 8 фактов не направления опекунами исполнительных листов о взыскании алиментов в ОСП, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 декабря 2016 года, ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

Прокурор города Советска принес 8 протестов на постановления судебного пристава-исполнителя, который при расчете алиментов в пользу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, исходил из размера средней заработной платы, не соответствующего данным Росстатистики.

Прокуратура Центрального района города Калининграда выявила длительное (до 2 лет) бездействие судебных приставов-исполнителей по ряду исполнительных производств о взыскании алиментных платежей.

См. также

Кроме того, эта же прокуратура установила, что в ходе исполнительских действий в отношении гражданки пристав временно (на 6 месяцев) ограничил ее выезд из Российской Федерации, хотя женщина еще с сентября 2014 года отбывает по приговору суда наказание в исправительной колонии.

Всего в ходе проверки прокуроры выявили боле 100 нарушений законодательства об исполнительном производстве, для устранения которых прокуратура области руководителю управления Федеральной службы судебных приставов России по Калининградской области внесла представление.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ