Свяжитесь с нами

Калининград

На службу — в Президентский полк

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининграде сегодня, 16 мая 2018 года, состоялась церемония проводов призывников на военную службу в Президентском полку ФСО России.

imageДля службы в Президентском полку ФСО России отобраны 10 человек из Багратионовска, Балтийска, Гвардейска, Гусева, Янтарного, Светлогорска, Калининграда, Советска и Озерска. Они активно проявили себя в спорте, творчестве, науке и учебе, являются волонтерами, участвуют в соревнованиях разного уровня, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 16 мая 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Поздравляю вас с таким торжественным событием. Это большая честь – нести службу в рядах Президентского полка, где вам выпадет возможность представлять не только свою семью и регион, но и всю страну», – обратился к призывникам заместитель руководителя агентства по делам молодежи Калининградской области Денис Калиновский.

Он вручил парням памятные подарки, а их родителям — благодарственные письма губернатора Калининградской области.

На мероприятии присутствовали представители военного комиссариата, родители призывников, кадеты и юнармейцы.

После торжественной части призывники и их родители задали вопросы представителю военного комиссариата и Президентского полка ФСО России.

Досье. Президентский полк – это уникальное воинское формирование, которое выполняет задачи по обеспечению охраны официальной резиденции Президента Российской Федерации и других государственных объектов, расположенных на территории Московского Кремля.

Военнослужащие полка участвуют в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, несут службу у Вечного Огня на могиле Неизвестного солдата в Александровском саду, принимают участие в военных парадах и разводах караулов.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...