Отряд кораблей Балтийского флота завершил дальний поход

В Северном и Балтийском морях отряд кораблей Балтийского флота в составе корветов «Стойкий» и большого десантного корабля «Королев» выполнил задачи дальнего похода.

imageЭкипажи кораблей провели в море три недели.

За время похода отряд оставил за кормой 5000 морских миль, экипажи отработали десятки корабельных учений и тренировок. Боевые расчеты корвета провели электронные пуски противокорабельных управляемых ракет. Кроме этого, экипажи кораблей отразили воздушный налет условного неприятеля и отработали вопросы противодиверсионной защиты во время стоянки на незащищенном рейде.

Палубный вертолет Ка-27, базирующийся на корвете, осуществил несколько летных смен, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 марта 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе Западного военного округа. Во взаимодействии с кораблями отряда вертолетчики занимались поиском подводной лодки условного противника, а также провели тренировки по спасению с воды.

Подразделения морских пехотинцев, находящиеся на кораблях отряда, отработали различные антитеррористические сценарии и стрельбы из стрелкового оружия по морским мишеням.

В военной гавани города Балтийска, что под Калининградом, состоялась церемония встречи экипажей отряда. На пирсе военных моряков, выполнивших боевую задачу, встречал начальник штаба Балтийского флота контр-адмирал Владимир Воробьёв, представители командования и военнослужащие корабельных соединений флота, военный оркестр, родные и близкие моряков-балтийцев.

Корабли вернулись из похода технически исправными и готовыми после пополнения необходимых запасов выполнять задачи по предназначению. Отличившиеся в дальнем походе военнослужащие были награждены ценными подарками от командования флота.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ