Тёмная тема Светлая тема

УФСИН и ОНК: «Мы научились слышать и понимать друг друга»

В Калининграде в управлении ФСИН по Калининградской области 15 сентября состоялась рабочая встреча с уполномоченным по правам человека, сотрудниками прокуратуры и членами региональной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) четвертого созыва.

imageТемой разговора стали итоги трехлетней работы по соблюдению прав лиц, находящихся в изоляции от общества. Встреча состоялась под председательством начальника УФСИН Дмитрия Руппа.

Он отметил, что за период своей работы представители ОНК 177 раз посетили учреждения УИС Калининградской области, провели 900 индивидуальных бесед. В ходе визитов они проверяли условия содержания лиц, находящихся в запираемых помещениях, состояние коммунально-бытового, медицинского обеспечения и социальной поддержки.

За три года члены ОНК приняли участие и помогли в организации 167 мероприятий, включая семинары, тренинги, интеллектуальные, культурно-массовые и спортивные состязания, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 сентября 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в УФСИН России по Калининградской области.

Спартакиада УФСИН среди осужденных последние годы проводилась при активном участии Общественной наблюдательной комиссии. С помощью ОНК организовывались сборы книг для пополнения библиотечного фонда учреждений.

В регионе вошли в хорошую практику совместные выезды в колонии и следственные изоляторы с представителями аппарата уполномоченного по правам человека в Калининграде, а также областной прокуратуры, курирующими соблюдение законности в исправительных учреждениях. За период деятельности общественной организации состоялось 39 подобных визитов, по завершении которых проводились приемы по личным вопросам. Данный подход позволил в короткие сроки всесторонне решить возникающие вопросы следственно-арестованных и осужденных в период нахождения в пенитенциарных учреждениях Калининградской области.

Еще одним новым видом оперативного реагирования на поступающие обращения граждан в УФСИН, введенный в период работы четвертого созыва ОНК, стали прямые линии с населением Калининграда и области. По инициативнее УФСИН за прошедшие годы состоялось 27 подобных мероприятий. Благодаря участию сотрудников различных подразделений, членов Общественного совета при УФСИН и Общественной наблюдательной комиссии удалось быстро решить вопросы по различным направлениям деятельности пенитенциарных учреждений.

– За эти годы мы научились слышать и понимать друг друга. И положительные моменты, которых нам удалось достичь, – это совместная работа всех структур, результат совместного труда УФСИН, ОНК и прокуратуры, – отметила председатель Общественной наблюдательной комиссии четвертого созыва Светлана Кондратьева.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ