В военно-морском вузе в Калининграде состоялся молебен в честь дня памяти Фёдора Ушакова

В Калининграде в филиале ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» прошёл молебен в честь дня памяти Святого праведного воина Фёдора Фёдоровича Ушакова — 203 года со дня смерти великого российского флотоводца.

Об этом сегодня, 16 октября 2020 года, сообщила пресс-служба Западного военного округа, как там непрофессионально водится, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что перед началом мероприятия заместитель начальника филиала капитан первого ранга Юрий Горин рассказал курсантам об адмирале Федоре Федоровиче Ушакове, выдающемся флотоводце, не знавшем поражений в морских сражениях. Федор Ушаков внес в летопись подвигов русского флота много ярких страниц, сыграл важную роль в сложный период становления России на Черном море, в строительстве города-крепости Севастополя – главной базы Черноморского флота.

Молебен провел помощник начальника филиала по работе с верующими военнослужащими иерей Олег. Затем на территории военно-учебного заведения состоялась панихида по выпускникам филиала, погибшим в разные годы при выполнении воинского долга.

По окончании молебна владыка Серафим прочитал офицерам и курсантам филиала лекцию на тему: «История Российского офицерства в 20-м веке».

Памятные мероприятия состоялись у храма-часовни, открытого в честь выдающегося флотоводца Ф. Ф. Ушакова в 2006 году митрополитом Смоленским и Калининградским, ныне патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ