На Балтийском флоте прошел День памяти морских пехотинцев

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области в отдельной гвардейской бригаде морской пехоты береговых войск Балтийского флота (БФ) сегодня, 18 января 2017 года, провели День памяти морских пехотинцев, погибших при выполнении воинского долга в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Мероприятия Дня памяти, установленного постановлением Военного совета БФ, начались под Калининградом с церемонии закладки камня в основание будущего воинского храма в честь святого Александра Невского, который будет построен на территории соединения в память о погибших в локальных вооруженных конфликтах морских пехотинцах.

Затем состоялось возложение цветов к могилам Героя России гвардии майора Евгения Колесникова и кавалера Ордена мужества гвардии майора Олега Силькунова, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 18 января 2017 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе Западного военного округа.

На плацу бригады прошел митинг, в котором приняли участие представители командования БФ, личный состав и ветераны соединения, родные, близкие и сослуживцы погибших военнослужащих.

См. также

В завершение митинга настоятель Кафедрального Морского Собора БФ архимандрит Софроний отслужил панихиду по погибшим воинам.

При выполнении боевых задач в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе из двух сменных составов десантно-штурмового батальона морской пехоты БФ более 1000 морских пехотинцев за проявленные мужество и отвагу награждены орденами и медалями. Пятерым гвардейцам присвоено звание Героев России, одному из них — гвардии майору Евгению Колесникову — посмертно.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ