Свяжитесь с нами

Калининград

Тюремные психологи и воспитатели сели за парты

Опубликовано

-

В Калининграде сотрудники воспитательной, социальной и психологической служб УФСИН и учреждений УИС Калининградской области приняли участие в обучающих семинарах «Как помочь зависимому, который не хочет, чтобы ему помогали». Занятия состоялись в Кафедральном соборе Христа Спасителя в Калининграде в рамках реализации гранта программы «Православная инициатива». Они нацелены на углубление знаний по работе с нарко- и алкозависимыми подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными.

imageОб этом в Калининграде 20 ноября сообщило УФСИН России по Калининградской области, как там негодно водится, не указав дату события.

Разговор шел о влиянии пагубных привычек на человека. Иерей Родион Петриков, руководитель отдела православных психологов Красноярской епархии, рассказал участникам семинара об изменениях, которые касаются семейных взаимоотношений. Он также объяснил каких действий стоит избегать при работе с зависимыми, а также во внеслужебных ситуациях.

По его словам, не стоит доверяться мысли о том, что человек сам откажется от пагубной привычки. Не следует идти на компромисс с зависимым и считать, что небольшое потребление ничего не значит и это еще не полноценная зависимость. Иерей также обратил внимание слушателей на то, что потерянных людей нет, и мысль, что им никто не поможет, в корне неверная.

Лекционный материал чередовался с практическими тренинговыми упражнениями, просмотром фильма «Веревка» и других короткометражных картин на тему зависимости.

Участники обсудили смысл увиденного на экране, чтобы вместе добраться до скрытого смысла видеороликов.

В завершение сотрудники УФСИН получили сертификаты о прохождении обучающих семинаров, на основании которых смогут применять полученные знания в дальнейшей работе и передавать их другим заинтересованным службам. Кроме того, все участники получили информацию о координатах служб и организаций, оказывающих помощь зависимым и созависимым.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...