Заключенных пытаются отвадить от нарко- и алкогольной зависимости

imageИА Message RU. В Калининграде в исправительной колонии №8 19 сентября состоялось занятие с осужденными по предупреждению алкоголизма и наркомании.

Акция прошла в рамках сотрудничества УФСИН России по Калининградской области со специалистами наркологического диспансера Калининградской области.

Подобные мероприятия ранее прошли среди лиц, отбывающих наказание, в женском исправительном учреждении в поселке Колосовка Зеленоградского района и колонии строгого режима №9 в Калининграде, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 сентября 2016 года, ИА Message RU в УФСИН России Калининградской области.

В колонии №8 заведующая отделением профилактики наркологических заболеваний областного наркологического диспансера Наталья Крылова с медицинским психологом отделения профилактики наркологических заболеваний Анжелой Собельниковой провели занятие с 12 осужденными на тему «Био-психо-социо-духовная модель зависимости». Как отметили специалисты, ежемесячные профилактические тренинги помогут сформировать у участников антиалкогольные и антинаркотические установки.

См. также

Как заявлено, психологи исправительного учреждения по итогам занятия отметили доброжелательный настрой и воодушевление группы, а также их желание продолжить участие в тренингах. Следующий запланирован на конец октября, и будет посвящен этапам и механизмам формирования алкогольной и наркотической зависимости.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ