Connect with us

Калининград

Заключенных пытаются отвадить от нарко- и алкогольной зависимости

Опубликовано

-

imageИА Message RU. В Калининграде в исправительной колонии №8 19 сентября состоялось занятие с осужденными по предупреждению алкоголизма и наркомании.

Акция прошла в рамках сотрудничества УФСИН России по Калининградской области со специалистами наркологического диспансера Калининградской области.

Подобные мероприятия ранее прошли среди лиц, отбывающих наказание, в женском исправительном учреждении в поселке Колосовка Зеленоградского района и колонии строгого режима №9 в Калининграде, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 сентября 2016 года, ИА Message RU в УФСИН России Калининградской области.

В колонии №8 заведующая отделением профилактики наркологических заболеваний областного наркологического диспансера Наталья Крылова с медицинским психологом отделения профилактики наркологических заболеваний Анжелой Собельниковой провели занятие с 12 осужденными на тему «Био-психо-социо-духовная модель зависимости». Как отметили специалисты, ежемесячные профилактические тренинги помогут сформировать у участников антиалкогольные и антинаркотические установки.

Как заявлено, психологи исправительного учреждения по итогам занятия отметили доброжелательный настрой и воодушевление группы, а также их желание продолжить участие в тренингах. Следующий запланирован на конец октября, и будет посвящен этапам и механизмам формирования алкогольной и наркотической зависимости.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...