Тёмная тема Светлая тема

Российские и китайские моряки приняли участие в соревнованиях по борьбе за живучесть

ИА Message RU. В Калининградской области в городе Балтийске экипажи корветов Балтийского флота (БФ) «Бойкий» и «Стерегущий» совместно с военными моряками с эсминца «Хэфэй» и сторожевого корабля «Юньчен» Народно-освободительной армии Китая приняли участие в соревнованиях по борьбе за живучесть на учебно-тренировочном комплексе (УТК) «Каспий».

imageВоеннослужащие двух стран состязались под Калининградом в отработке задач по локализации и тушению пожара в корабельных отсеках, а также по ликвидации пробоин в корпусе и устранению поступления забортной воды, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 24 июля 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе Западного военного округа.

УТК «Каспий» представляет собой помещения, имитирующие различные внутренние корабельные отсеки, что позволяет экипажам в условиях, максимально приближенных к реальной обстановке с фактическим поступлением забортной воды и возгоранием переборок, совершенствовать свои навыки по спасению корабля.

После увлекательной борьбы судейская бригада, состоящая из российских и китайских военнослужащих, подвела итоги. По словам судей, обе команды продемонстрировали высокую выучку и профессионализм, показав достойные результаты.

Участникам состязаний с обеих сторон были вручены кубки и подарки, стоялось общее фотографирование на память.

Отряд из трех кораблей военно-морских сил Китая во главе с эсминцем «Хэфэй» 21 июля прибыл в главную базу БФ порт Балтийск для участия в совместном российско-китайском военно-морском учении «Морское взаимодействие-2017».

Моряки выполнят стрельбы по различным видам надводных и воздушных целей, проведут совместные мероприятия по спасению человека, упавшего за борт, тренировки по передаче сухих грузов между кораблями-участниками, отработают оказание помощи условно аварийному кораблю.

Также в ходе активной фазы учения, с 25 по 26 июля, военные моряки двух стран отработают вопросы совместной организации противодиверсионной, противовоздушной и противокорабельной обороны.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ