В Калининграде силовики провели турнир по гиревому спорту памяти офицера спецназа — трехкратного чемпиона мира

В Калининграде 23 февраля состоялся областной турнир памяти трехкратного чемпиона мира по гиревому спорту, офицера спецназа УФСИН России по Калининградской области Э. А. Ахраменко.

imageВ День защитника Отечества, шестой год подряд, сослуживцы, спортивные соратники и друзья Эдуарда соревнуются за звание самого сильного и выносливого.

Турнир открыли начальник УФСИН России по Калининградской области Дмитрий Рупп и председатель регионального отделения ДОСААФ России Олег Урбанюк. Они отметили заслуги Эдуарда Ахраменко и важность поведения мемориального состязания.

– Он был достойным офицером специального подразделения «Бастион», активным человеком, чемпионом в своем призвании. Всегда находил время для популяризации гиревого спорта в Калининградской области. Мы будем поддерживать его стремление, встречаться каждый год на этой площадке и от имени бойца спецназа УФСИН вносить необходимый вклад в развитие спортивного движения в регионе, – заявил Дмитрий Рупп.

35 спортсменов соревновались в 5 весовых категориях. Поднимали 16 и 24 килограммовые гири в течение 10 минут – выполняли упражнение «длинный цикл», прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 февраля 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в УФСИН России по Калининградской области.

В личном зачете 2 участника от команды УФСИН завоевали призовые места. В весовой категории до 68 кг сотрудник отдела охраны специализированной психиатрической больницы УФСИН в городе Черняховске Александр Байбара получил золотую медаль. Представитель исправительной колонии №8 в Калининграде Сергей Кравченко в категории до 95 кг занял вторую позицию, обеспечив команде второе место в общем зачете.

Все победители награждены медалями и дипломами, а участники — дипломами лауреата турнира в Калининграде.

image

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ