Приставы в Калининграде арестовывают автомобили должников

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде в ходе проведения широкомасштабной акции «Казна» по выявлению должников по транспортному налогу сегодня, 27 февраля 2017 года, судебными приставами выявлен автомобиль Audi A4, владелец которого имел приличный долг, превышающий 500 тысяч рублей.

За рулем автомобиля находился 25-летний сын должника, который всячески препятствовал судебным приставам аресту автотранспортного средства. И когда автомобиль был помещен на эвакуатор, сын должника запрыгнул на его площадку и ударом кулака выбил стекло в двери пассажира то ли от досады, то ли для того, чтобы обвинить сотрудника эвакуатора в небрежности исполнения им своих обязанностей.

Вскоре дебошир был задержан судебными приставами, в отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечения установленного порядка деятельности судов». Теперь, чтобы забрать свой автомобиль, должнику придется погасить образовавшуюся задолженность, а сыну — оплатить штраф, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 февраля 2017 года, ИА МедиаКалибр в УФНС России по Калининградской области.

С 15 февраля судебные приставы Калининградской области совместно с представителями администрации городского округа «Город Калининград» в местах скопления автотранспортных средств Калининграда проводят широкомасштабную акцию «Казна» по выявлению должников по транспортному налогу.

См. также

С начала проведения акции в Калининграде судебными приставами выявлено и арестовано 105 автотранспортных средств, принадлежащих должникам, на сумму 47 млн рублей.

Кроме того, должниками была погашена задолженность по исполнительным производствам на общую сумму в 1 млн рублей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ